Авиабаза =KRoN=
 

Основные разделы

АвиаТОП

№1 (09 апреля 2001г), ИЗ ЧАСТИ НЕ ВЫНОСИТЬ!

Боевой листок

Вводная

Итак, решил я возобновить что-то типа информационного вестника Авиабазы :) В этой роли долго выступал Бортжурнал, потом некоторое время, Новости. Потом на Авиабазе как-то это всё было запущено. Казалось, что на фоне разросшихся Форумов, увеличения количества соавторов и т.п. это без особой надобности. Но, рискну оживить это дело :)

Периодичности, понятно, не будет никакой. Как соберусь - так и будет новый выпуск. В принципе, его можно будет публиковать в "Новостях аэрокосмических сайтов" (кто там главный? Serge Pod? Давай, делай страничку рассылки! А то и сослаться-то некуда. Да и архив по правилам хорошего тона вести надо!). Вообще, будет реализован следующий принцип - я не буду тихо накапливать материалы, чтобы потом раз в неделю, что-то выложить тут. Очередной номер будет пополняться и редактироваться онлайн, так, чтобы когда я решу, что накопился достаточный объём, можно было сказать - "всё, номер готов", и объявить об этом повсеместно.

Поскольку я тут (на издании) пока в одиночестве, то и ориентация будет в основном на военную авиацию. Если кто-то захочет добавить материалы на другие темы - пишите, я не против :) То есть я предполагаю, что главным редактором :) я тут буду единственным, но вот вставки от других авторов буду приветствовать.

Ну, с Богом! :)

Flanker 2.5

#lock #split

Начну с новостей игровой тематики. После долгого ожидания (хотя, честно говоря, я не ждал, так что для меня это как снег на голову :)) вышел патч к Flanker 2.0, модернизирующий игру до версии 2.5. Нововведений много. Самое первое, что следует отметить - возможность летать на МиГ-29К! Правда, кабина не совсем точно воспроизведена, как говорят специалисты, но сам факт! Так что теперь приходится переучиваться и бить F-15C на вертикали. Кстати, классно так прыгать - то 5000м, то 2000, то 9000 :) Тяговооружённость МиГ-29К явно выше, чем у F-15C. Всё, как и положено! :) Правда, у некоторых (предположительно DX8+Win2000) не работает тяга на джойстике. На этот счёт вышел уже патч 2.51, представляющий из себя просто новый flanker.exe + joy2key.dll. Заодно подправили ошибку с прицелом. Исходный патч весит ~45Мб для не-Voodoo видеокарт, и около 55Мб для Voodoo 1,2,3 и 4,5 (отдельные патчи). На русскую версию от «Буки» патч не встаёт, но на этот счёт Alex Pro сделал уже патч под Буку. Правда, только non-Voodoo. И пока проблемы с выкладыванием. Куда не выложишь, всё трут и трут... :) Говорю же я - надо распределённо кидать. Нет, не хотят... :)

#/lock

Flanker 2.0 RIP

Некто liveD (догадались прочесть назад?) решил, наконец, (не прошло и года!) выложить в распределённом виде RIP-версию 2-го Фланкера. Правда, вся его распределённость пока распространяется только на три сервера, но лиха - беда начало. Кто-то тут уже жалуется, то файлы то не качаются, то битые... Во-первых, не стоит об этом писать мне (хотя и я могу передать), лучше на liveD@nm.ru. Во-вторых, я для теста выкачал blhfl213.zip - файл в точности соответствует имеющемуся у меня RIP-дистрибутиву Flanker2, и скачался без ошибок. Если же ошибки, всё же, будут - пишите liveD'у. Пусть подправит и выложит как надо.

О счётчиках страниц Авиабазы

Наконец-то заработало это давнее проблемосоздавалово! Сумел я (хоть и костылями) наладить блокировку файла при множественном доступе. Теперь, наконец, можно будет видеть, какие страницы наиболее популярны, какие - менее. Ещё не совсем грамотно, и риск потери всё ещё есть. Но вот уже 5-й день счётчики не слетают. А раньше сыпались 2-3-4 раза в день. Однако, если кто-то эффективно решал проблемы блокировки при совместном доступе к файлу на PHP3, то прошу отозваться. Помощь будет полезна :)

Тут жаловались, что мол неэтично указывать на малопопулярные страницы... Мол, люди старались, а тут... Но я не согласен с таким подходом! Идея вывода малопопулярных страниц не в том, чтобы показать их малую популярность, а в том, чтобы привлечь на них посетителей! Вдруг дело не в качестве страницы, а в том, что до неё плохая навигация, или ссылка на неё битая...

Иногда, правда, будет выскакивать надпись типа "Can't lock..." вместо страницы - смело жмите Reload - всё будет ок.

Авиабазовка-2

31 марта состоялось второе сборище некоторых активных московских посетителей Авиабазы :) Были CaRRibeaN (он же LekToR), Дима Усцов, GAW, muxel, Lomiel. Ненадолго забегала Nilli :) Подробнее (с фотками) - тут.

12 апреля

Есть предложение в честь Дня Космонавтики, и особенно в честь 40-летия первого полёта человека в космос, организовать 3-й всеобщий сбор. Ходят слухи, что можно объединиться с ребятами из RU.SPACE и из форума CoValent'а. В общем, предлагаю это обсудить тут.

Фотография выпуска.

#lock #split

Так, в третий раз уже приходит это фото!! :) Кстати, это лишний раз показывает, что очень многие нерегулярно посещают . Т.к. эта фотка там уже была. При чём в несколько лучшем качестве, чем сейчас принято кидать мне по асе :) В общем, «Надо было ставить Клиффорд!» ©An. Petrovich :D

В Юмор -> фото её :)

#/lock

Опять о звуковом барьере...

То есть, опять о пробитии его головой... Гм...

В общем, см. Звуковой барьер. Снимок. и Самолет проходит звуковой барьер над водой. Видеоролик. на Cooler'е и Кино на www.sukhoi.ru. Ну потом можно заглянуть в FAQ Авиабазы. Чёрт, когда же я его дальше пополнять начну???

Worm

Раз уж речь зашла о Cooler'е, то стоит посмотреть флэш-ролик, который я там увидел!

Флэш-Мультик «Worm»

Поглядел Флэш-мультик, ссылку на который мне прислали. Здорово. Всего в 800 килах - сюжет, анимация, цвет и звук.

Сделал его Александр Оленич (кажется, так пишется) на чистом, так сказать, флэше. Сюжет настолько фаталистичен, насколько черноват юмор, но мне нравится юмор любой - лишь бы не плоский и не сальный :)

Да! Сам-то ролик где поглядеть. Есть сайт, откуда я брал [800k, SWF], и есть зип, лежит у меня - [600kb, ZIP]. Откуда нравится - оттуда и качайте. Во втором случае придется распаковать и запустить во флэш-плейере, после чего все будет оk. В первом - все запустится само, но нужна хорошая скорость, чтобы услышать звуки и все без дерганий было.

уже не вспомню, кто ссылку прислал.

Поскольку оригинальная ссылка не открывается, а качать ZIP и ставить Флэш-плеер не всем понравится, то я выложил ролик на Авиабазе :)

Эпилог

Ну вот, первый номер подошёл к концу :) Жду камней, палок, шоколадок. В общем, отзывов и предложений.

Обсудить этот выпуск можно в Форуме.

Кстати, что за птичка на самой первой фотке? :)))

Предыдущие выпуски.

Сложный вопрос :) Предлагаю, что на эту роль могут претендовать:

Следующий выпуск

Copyright © Balancer 1997 — 2024
Создано 17.06.2024
Связь с владельцами и администрацией сайта: anonisimov@gmail.com, rwasp1957@yandex.ru и admin@balancer.ru.