Авиабаза =KRoN=
 

Основные разделы

АвиаТОП

№3 (17 мая 2001г.), ИЗ ЧАСТИ НЕ ВЫНОСИТЬ!

Боевой листок

Вводная

К сожалению, закрутившись, так и не довёл до ума предыдущий номер

«Боевого листка», так что пришлось его выложить как есть. И ещё хуже то, что я, по глюку MS IE, птерял практически готовый 3-й выпуск, так что приходится набивать его заново, по памяти. А в виду того, что я УЖАСНО не люблю писать что-либо повторно, он ожидается явно хуже, чем мог бы быть :(

Авиабаза

Тут много нового. Закончен переход на PHP4, благодаря чему, наконец, можно аплоадить картинки без предварительно

подготовленных иконок - сервер сам сделает. Вероятно, улучшена "устойчивость" счётчиков посещаемости сраниц и href=http://airbase.ru/top/>Авиа-ТОП'а. Улучшен сам интерфейс функций аплоада картинок и файлов. Например, можно выкладывать более одного файла за раз.

Накатил также на меня очередной приступ «выгрузки» на сайт моих архивов. В основном - фото. См. например,

href=http://airbase.ru/hangar/photos.phtml>фотографии «смешанного типа» в href=http://airbase.ru/hangar/>ангаре.

Немного дорабатывается дизайн страниц.

href=http://airbase.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000016>Обсуждение этого вопроса на форуме.

Люди! Почти всё своё время я трачу на программную часть Авиабазы! Поэтому на подготовку материалов приходится

урывать у своего сна. Как, например, при подготовке страницы по href=http://airbase.ru/alpha/rus/k/ka/52/>Ка-52. Где же энтузиасты-добровольцы, готовые помочь в этом нелёгком деле?? Ау!!

Байки

Три новых авиабайки от Jstar'а

Случай 2. Попал Петрович

служить в эскадрилью ПВО в Великую Кему. Это Дальний Восток, места очень красивые и не менее глухие. Связь с "большой землёй" – только через телеграф, а перевозки – только самолётом. И вот приходит им телеграмма приблизительно следующего содержания: "Встречайте шутя или два". Что за фигня? "Повторите, не понял…" Ну на "большой земле" поняли, что не то написали, что с азбукой Морзе толком не разберёш, где там пробелы, большие-маленькие буквы и т.п., повторяют: "Встречайте Ли-2 [т.е. транспортник - Jstar] и шутя". Как это – встречать шутя? Ладно, прилетит транспортник, посмотрим…

Прилетел транспортник,

садится (а дело зимой было), зарулил на стоянку, заглушил моторы… Открывается люк в фюзеляже, оттуда две руки ЗА ПОГОНЫ спускают вдрызг пъяного офицера ВВС в одной рубашке и брюках(!), он становится на снег, пошатываясь, нетвёрдой рукой отдаёт честь и заплетающимся языком произносит:

- Капитан… Иван… Фёдорыч… ШУТЬ!!!

И бух! – лицом в снег…

Форум

Как-то уже и позабыл, что с момента предыдущего выпуска Листка, форумы перешли на новый движок - UBB6. Новшества

в основном для администратора/программиста. Для простых смертных - возможность отсылки персональных сообщений.

Что-то шумно стало в некоторых топиках. Энергию бы некоторых товарищей, да в мирное русло! Впрочем, модераторский

состав не спит, а бдит. Так что - будьте внимательны и осторожны на крутых поворотах острых дискусий! ;-)

Космические видеоролики

#lock #split

Asteroid прислал несколько

видеороликов на космическую тематику. Парочку я уже выложил, остальное ожидается. #/lock

Elite

#lock #split

Опять очередная вспышка интереса к этой бессмертной игре. Кое-кто даже во Elite: Frontier играет...

А я тут задался поиском X-tention. Да найти пока нигде не могу. В общем, рекомендую пока всем заинтересованным сходить на новый сайт (точнее старый на новом месте) - Elite Games. #/lock

Кольцо русских авиаресурсов

Долгое время были проблемы с аккаунтом на Yahoo, которому теперь принадлежит бывший webring.org Теперь всё ок.

Посмотрел я на сайты членов Кольца и ужаснулся! То страниц таких нет, то кода Кольца на входных страницах нет... В общем, первый десяток сайтов уже удалён, начинается работа по восстановлению идеи Кольца...

Заодно, вот, баннерок Кольца от Manch'а

Немного о курении и авиации

Всего лишь три выкуренные перед полётом сигареты сужают поле зрения

пилота, нарушают цветоощущение и восприятие красного и зелёного цветов, ухудшают зрительное восприятие приборной информации на 20%, уменьшают скорость двигательной реакции в среднем на 25%, снижают слух в диапазоне восприятия разговорной речи и т.д.

Курение является одной из основных причин появления преждевременного

лётного утомления. При курении образуется угарный газ. Последний в 200 раз быстрее кислорода соединяется с гемоглобином крови, образуя с ним недеятельную форму - карбоксигемоглобин, который не может переносить кислород к тканям организма. В крови курильщика образуется до 10% карбоксигемоглобина, удерживающегося в организме до 5 ч с момента своего образования. Hакопление в крови карбоксигемоглобина способствует возникновению так называемой гематической гипоксии, следствием которой является нарушение нормального кислородного обмена в организме человека. Hеобходимо помнить о том, что даже в обычных условиях (не в полёте) 10% концентрация угарного газа в крови вызывает у человека выраженное, нарастающее утомление и снижение работоспособности. Воздержание от курения в течение 2 ч уменьшает количество карбоксигемоглобина на 25%.

В условиях полёта к гематической гипоксии присоединяется ещё и кислородная

(высотная) гипоксия. Иными словами, отрицательное влияние "внутренней высоты" курильщика усиливается отрицательным влиянием высоты полёта. Установлено, что после выкуривания шести сигарет на высоте 3600 м человек чувствует себя так же, как на высоте 5000 м.

Flanker 2

liveD вдруг проснулся и занялся своим RIP-дистрибутивом Flanker 2. Так

что у кого были проблемы со скачиванием - вперёд! ;)

Alex Pro прислал тут мне на FTP свой патч 2.5 для русской версии от «Буки». Как только чуть разгребу накопившиеся

дела - выложу ;)

Лирика

Hовый самолет, пусть даже наполовину серийный, он как ребенок. Он мало чего

умеет, его многому предстоит еще научить. И как ни проверяют его техники, системщики и прочий наземный экипаж, как ни стараются в воздухе летчики-испытатели экстра класса, за что всем им честь и хвала, все равно что-то да найдется. И какое же это блаженство, когда удается устранить очередную «бяку»!

Раньше я думал, что слова о том, как испытатели учат новый самолет летать -

чистой воды романтика и популизм. Теперь же я убежден - это чистая правда! Ведь порой достаточно заменить несколько ничтожных резисторов на новые номиналы, как многотонная птица начинает вести себя по другому. Hе так, как хочет она, а как показал ей я!

И чем можно измерить то счастье, испытанное мной при виде просто глаз

Александра Владимировича (вы его не знаете, не напрягайте память)? Когда моя Красавица еще просто не умела и не хотела нормально садиться и все рвалась обратно в Hебо, а после плевой, в общем-то, доработки маленькой кучки радиодеталей она села как должна, как было изначально задумано и удобно летчику, то это было просто прекрасно! Я все понял еще по характеру выравнивания, по шуршанию пневматиков о бетон и еще ряду, так сказать, спецпараметров, не имеющих отношения к этому форуму, поэтому с технической точки зрения все было решено еще до анализа бортовых накопителей. Да и не нужен был тот анализ после поднятого вверх большого пальца в кабине заруливающего истребителя, после той улыбки, после блестящих глаз летчика, получившего удовольствие от полета! Это сложно передать словами, это нужно хотя бы раз прочувствовать.

А на днях мне тут посчастливилось слетать на танкере Ил-78 в кабине экипажа.

Красавицу предстояло учить «брать молоко матери» - керосин из того здоровенного

бака, лежащего в тушке Ила:

Полет уже не первый. Hабираем высоту, устанавливаем скорость. В гарнитуре слышу

родной позывной, запрашивающий контактирование. Сердце замирает. И только когда раз за разом, контакт за контактом с завидной регулярностью в эфир несутся фразы:

« ........

Левый до конуса пять.

Левый до конуса три.

Левый до конуса метр.

Левый контакт, расход.

........»

почти физически чувствуешь, как с плеч падает тяжеленный камень! Hа очередном

контактировании, ломая глаза, вглядываешься по диагонали в маленький перископ. И тут появляется Она! Видишь только знакомые кили, чуть покачивающиеся в спутном следе танкера, но чувствуешь почти все, что творится сейчас в Ее кабине:Представляешь себе расходы ручки, частОты, скорости перемещения: И вот, крайнее контактирование завершено. Справа по борту нарастает пение пары АЛ-31Ф и в боковом стекле появляется мой самолет, машина, несущая в себе часть моей души. Борт-инженер переводит РУДы на малый газ, и мы начинаем плавненько отставать. И я не знаю, нашелся бы человек, не понявший всю красоту момента, всю полноту чувств по обе стороны борта, окажись он на моем месте? Впервые видишь свою машину в настоящем полете - не взлет-посадка, а высоко в Hебе! Под нами облачности - метров до пятисот! Яркое солнце, белоснежные облака с редкими разрывами. В кабине Ила мерно гудят двигатели, чувствуешь особый аромат системы кондиционирования. Ловишь себя на мысли, что в который раз повторяешь слова Антуана Де Сент Экзюпери: «:я хочу видеть самолеты, слышать их запах:». Уже понимаешь, что все задуманное получилось, режимы выполнены отлично, мужики постарались на славу! И тут, моя Красавица, словно поняв все буйство моих чувств, крутит полторы бочки вправо и на приличной перегрузке отваливает вниз! Все! И либо ты все понял и прочувствовал, и тогда нет тебе жизни вне полетов, либо тебе пора на покой. И то счастье, тот восторг, испытанный мной в том полете, нельзя ничем измерить! Это истинное наслаждение работой, плата, покрывающая любой труд!

Этим стоит заниматься, мужики. Ради этого стоит жить.

©SukhoiRU, прислал Yuriy Sorokin

Итоги

Надо срочно что-то делать с Авиабазой! Застой ещё никому не шёл на пользу! :) Устроить, что ли, небольшую войну? Словом, давайте просыпаться от спячки!

Ссылки

Copyright © Balancer 1997 — 2024
Создано 18.06.2024
Связь с владельцами и администрацией сайта: anonisimov@gmail.com, rwasp1957@yandex.ru и admin@balancer.ru.